Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Chemin de New York
23 novembre 2008

cooking exhange 3

Hier, Edwin, un collegue de Christophe nous a fait visiter "son" Chinatown et montre tous les bons plans pour cuisiner a la Chinoise. Edwin, qui repart aujourd'hui pour Hong Kong est vraiment le candidat ideal pour parler cuisine et vin ! Je me demande bien ce qu'il fait dans le monde de la finance !
Quoi qu il en soit, Christophe a accepte pour une fois d etre infidele a son marche bio d'union Square pour arpenter les rues, et les echoppes de Chinatown. Nous n'avons malheureusement pas pense a prendre l'appareil photo.
2005_08_09_NY_0788_Chinatown
Dans les poissonneries, on trouve toutes sortes de poissons, les Chinois mangent leurs poissons ultra-frais et les achetent meme vivants ! Mais on trouve aussi des tortues, des grenouilles, des pattes de crocodiles !
Edwin nous fait decouvrir de nouveaux fruits et legumes.
Chez le boucher aussi, on trouve des morceaux assez inattendues : de l uterus de porc et toutes sortes d'abats.
Il nous emmene egalement dans un magasin d'ustensiles de cuisine chinoise. Voila, on n a plus qu a s y mettre !!
Et on finit par un dejeuner dans un restaurant traditionnel : Ping's seafood. Les serveurs vous presentent des plats tout prepares, et on prend ce qu on veut ! pas besoin de lire le menu ! Chrystelle tu aurais adore !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une fois que tu seras bien au point, je viendrais goûter tout ça (par contre pas la peine pour l'utérus de truie!!).<br /> Bises
M
Pour la correction !
C
...c'est tout pareil, y'a que les échelles de secours qui changent sur les photos<br /> Bobun hug
P
c'est fou les ingrédients qu'on trouve sur les marchés asiatiques...<br /> Ceci dit et si je puis me permettre, ce doit être de l'utérus de truie. Ou alors ils sont vraiment trop forts les Chinois !
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 64 321
Derniers commentaires
Archives
Catégories
Publicité