cooking exhange 3
Hier, Edwin, un collegue de Christophe nous a fait visiter "son" Chinatown et montre tous les bons plans pour cuisiner a la Chinoise. Edwin, qui repart aujourd'hui pour Hong Kong est vraiment le candidat ideal pour parler cuisine et vin ! Je me demande bien ce qu'il fait dans le monde de la finance !
Quoi qu il en soit, Christophe a accepte pour une fois d etre infidele a son marche bio d'union Square pour arpenter les rues, et les echoppes de Chinatown. Nous n'avons malheureusement pas pense a prendre l'appareil photo.
Dans les poissonneries, on trouve toutes sortes de poissons, les Chinois mangent leurs poissons ultra-frais et les achetent meme vivants ! Mais on trouve aussi des tortues, des grenouilles, des pattes de crocodiles !
Edwin nous fait decouvrir de nouveaux fruits et legumes.
Chez le boucher aussi, on trouve des morceaux assez inattendues : de l uterus de porc et toutes sortes d'abats.
Il nous emmene egalement dans un magasin d'ustensiles de cuisine chinoise. Voila, on n a plus qu a s y mettre !!
Et on finit par un dejeuner dans un restaurant traditionnel : Ping's seafood. Les serveurs vous presentent des plats tout prepares, et on prend ce qu on veut ! pas besoin de lire le menu ! Chrystelle tu aurais adore !