Bagel Party
Le mélange des cultures, il n'y a rien de tel... Le Bagel est la base du petit déjeuner du New Yorkais...Nous l'avons fait évoluer en bagel party.
Mais qu'est ce donc qu'un Bagel? Il s'agit d'un anneau de pâte levée, bouilli puis cuit au four et éventuellement saupoudré de graines de sésame ou de pavot, de pétales d'oignons séchées (pas bon du tout celui-là), ou d'autres ingrédients. La plupart des gens classent H and H Bagels (enseigne située juste à côté de chez nous) come le meilleur fabricant de Bagels de Manhattan (même dans Sex and The city, c'est ceux là qu'elles mangent, c'est dire que ce sont mes références New Yorkaises!!!).
Donc les New Yorkais commandent généralement un "bagel and a schmear", c'est à dire recouvert d'une épaisse couche de cream cheese (grosso-modo du KIRI). Nous on l'accomode lors de nos "bagels party" de saumon, de rosbeaf, de jambon, de bacon, ou de dinde...C'est quand même nettement plus rigolo!
Et voilà de quoi rendre un homme heureux!!! (et surtout comment éviter de passer 2 heures à la cuisine!)
Le principal inconvénient du Bagel : c'est quand même très pouf-pouf (comme on dirait par chez nous!)
Bon appétit